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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2001 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B.; FERRARI JUNIOR, E.; BRAUN, G. |
Afiliação: |
JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo/Instituto de Zootecnia/Centro de Forragicultura e Pastagens; EVALDO FERRARI JÚNIOR, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo/Instituto de Zootecnia/Centro de Forragicultura e Pastagens; GILBERTO BRAUN, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo/Instituto de Zootecnia. |
Título: |
Valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia e acrescida de rolão-de-milho. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1169-74, set. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of sugarcane silage treated with urea and added ground corn ears. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com 0,5% de uréia e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar picada e ensilada. O experimento foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, em delineamento de blocos completos ao acaso com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em gaiolas com coletor e separador de fezes e urina. O teste constou de três períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta. A adição de rolão-de-milho melhorou o padrão de fermentação das silagens. O consumo de matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, bem como a ingestão de nutrientes digestíveis totais, aumentaram linearmente com a elevação dos níveis de rolão-de-milho adicionados. O valor nutritivo das silagens aumentou com a adição de rolão-de-milho. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Fermented products; Ovinos; Produtos fermentados. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; digestibility; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19225/1/pab20_127.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200253 a 4500 001 1104011 005 2018-12-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. B. 245 $aValor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia e acrescida de rolão-de-milho. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Nutritive value of sugarcane silage treated with urea and added ground corn ears. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com 0,5% de uréia e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar picada e ensilada. O experimento foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, em delineamento de blocos completos ao acaso com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em gaiolas com coletor e separador de fezes e urina. O teste constou de três períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta. A adição de rolão-de-milho melhorou o padrão de fermentação das silagens. O consumo de matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, bem como a ingestão de nutrientes digestíveis totais, aumentaram linearmente com a elevação dos níveis de rolão-de-milho adicionados. O valor nutritivo das silagens aumentou com a adição de rolão-de-milho. 650 $aanimal feeding 650 $adigestibility 650 $asheep 650 $aDigestibilidade 653 $aAlimentacao animal 653 $aFermented products 653 $aOvinos 653 $aProdutos fermentados 700 1 $aFERRARI JUNIOR, E. 700 1 $aBRAUN, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 9, p. 1169-74, set. 2001
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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